WordPress 2.1 funcionando

Bueno después de dos días sin postear y liadillo con los errores que me daba WordPress 2.1, creo que ya he conseguido dejarlo todo listo.

Lo primero es dar las gracias a mi amigo JaviVicente por haberme hechado un cable con la actualización de WordPress a 2.1. Los que estéis interesados, Javi a publicado en su blog la solución a todos los problemas que el ha encontrado al actualizar(Error en Dashboard, Crear tabla wp_link2cat).

Ella - WordPress 2.1

En esta nueva versión los enlaces están organizados en categorías, y si los queréis listar por categorías al igual que yo, tendréis que hacerlo de la siguiente forma:

<?php get_links('67', ' <li> ', ' </li> ');  ? >

Y poniendo el ID de la categoria que queréis listar, en mi caso es la categoría 67.

Bueno, pues a parte de eso mi mayor problema ha sido con los plugins, ya que hay muchos que no funcionan, aquí os dejo la solución para alguno de los que yo utilizo.

  • Pagebar: La solución es dirigirse a la pagina del plugin y bajarse la ultima versión(esto funciona con muchos).
  • Category Tagging: Con este no había forma, así que tuve que buscar una alternativa, o sea otro plugin que hiciera lo mismo, y el afortunado ha sido WordPress Heat Map.

Bueno, pues estos son los que yo he considerado más importantes, porque afectaban al diseño del Blog, los otros la verdad es que me son indiferentes, ningún plugin es esencial para que funcione bien un blog. Recordad que siempre podéis ir a la pagina del creador y bajaros la ultima versión del plugin y con un poco de suerte y si el autor la va actualizando, os funcionara.

Y por ultimo a los que os guste mucho leer, y todavía dudáis si actualizar a WordPress 2.1 o no, siempre le podéis echar un ojo al magnifico tutorial de actualización de WordPress 2.1 que se ha currado nuestro amigo Manuel Almeida.

23 pensamientos en “WordPress 2.1 funcionando

  1. Pues a ver si es posible que me hecheis una manita. He instalado WordPress 2.1 actualizandola desde la 2.05 y aunque todo va correctamente (almenos en apariencia) en los pie de pagina del CMS me sale el siguiente mensaje:

    Fatal error: Call to undefined function: spawn_pinger() in /web/htdocs/www.manox-inside.com/home/blog/wp-admin/admin-footer.php on line 13

    ¿Sabeis que puede ser y como arreglarlo?

    gracias

  2. Manu yo no veo el error en la parte inferior del Blog, así que supongo que te saldrá dentro del dashboard. Lo primero que tienes que mirar es que pone en la linea 13 del archivo admin-footer.php y después de ahi ascar una conclusión, si quieres pasame el archivo y miro a ver que puedo hacer.

  3. Estupendo!! Sería interesante lograr también que los feeds saliesen enteros, no cortados. Eso le vendría que ni pintado al tigre. :)

    En el caso de tu blog no sucede porque pones las entradas completas en la portada, pero si pasa en los blogs que ponen un trozo y luego eso de “leer más” o “more”. Un ‘problema’ extraño en la versión 2.1. :/

  4. Eso lo puedes cambiar en el panel de Opciones de WordPress, en la pestaña de lectura donde pone Feeds de Sindicación, hay que marcar mostrar texto completo, y ya esta 😛

  5. Buenas Inkilino. Soy Manu (del mensaje #5). Te envié el otro día el archivo admin-foot.php de mi wordpress. ¿Por casualidad has podido averiguar que demonios es?

    Gracias de nuevo. :)

  6. Hola Manu, para mi esta todo correcto en ese archivo, prueba a volver a copiarte ese archivo, bajate otra vez la 2.1 y sacas ese archivo y los ubis al servidor, machacando el que ya tienes, y si no puede ser del index.php que hay dentro del directorio wp-admin

  7. Gracias por lo del plugin, lo tendré en cuenta.

    Lo mismo que intento responder a todos los comentarios y ayudar a todo el que me lo pide, no me importaría enviar plugins a todos 😛

  8. Gracias Inkilino. Tan sencillo como volver a subir por ftp el archivo admin-footer.php y ya no sale el error. ¡Qué vergüenza que no se me haya ocurrido antes! jajaja

    En fin, muchas gracias por ayudarme 😉

  9. Hola,

    a ver si alguien me puede ayudar. Después de actualizar a WP2.1 tuve el problema de la tabla wp_link2cat.
    Así que lo que hice fue borrarla y volverla a crear.

    La estructura actual de esa tabla es esta:

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `wp_link2cat` (
    `rel_id` bigint(20) NOT NULL auto_increment,
    `link_id` bigint(20) NOT NULL default ‘0’,
    `category_id` bigint(20) NOT NULL default ‘0’,
    PRIMARY KEY (`rel_id`),
    KEY `link_id` (`link_id`,`category_id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=20 ;

    Luego simplemente edité todos los links de mi blogroll y los asigné a una categoría.
    El problema es que me sigue dando un erro de bbdd, y no sé como resolverlo. No se ve a simple vista, pero seleccionando con el mouse debajo de “Enlaces”, aparece este error:

    WordPress database error: [Unknown column ‘link_’ in ‘order clause’]
    SELECT * , IF (DATE_ADD(link_updated, INTERVAL 120 MINUTE) >= NOW(), 1,0) as recently_updated , UNIX_TIMESTAMP(link_updated) AS link_updated_f FROM wp_links WHERE 1=1 AND link_visible = ‘Y’ ORDER BY link_ ASC

    No estoy usando ningún plugin raro que use categorías de enlaces, ni nada similar. Solo uso el widget por defecto de Links.

    Gracias x la ayuda!!

  10. Noo tengo ni idea de que puede ser, pero puedes probar 2 cosas a ver si funcionan.

    Primero vuelve a crearte la tabla así:

    CREATE TABLE `wp_link2cat` ( `rel_id` bigint(20) NOT NULL auto_increment, `link_id` bigint(20) NOT NULL default '0', `category_id` bigint(20) NOT NULL default '0', PRIMARY KEY (`rel_id`), KEY `link_id` (`link_id`,`category_id`) ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=32 DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=32;

    y si después te sigue saliendo este error, vuelve a bajarte la 2.1 y machaca los archivos otra vez, puede que alguno este mal, aunque ahora que lo pienso mira si cambiando de theme te sigue saliendo el error, haber si va a ser por el widget ese que dices.

    Espero que me mantengas informado 😛

  11. A mi me sale un error con el codigo es el siguiente:
    Parse error: syntax error, unexpected ‘?’ in/home/virtual/sitio134559/www/wp-content/themes/default/sidebar.php on line 57
    Con lo cual el codigo deberia de ser:
    ‘,”); ?>

  12. No te disculpes Juan Blas, no pasa nada, eso de que no salga el código es normal 😛

    Y en lo refente a tu error, prueba a cambiar de theme a ver si así te funciona.

    Si es así, puede ser algún error de algún plugin o algo que tengas instalado en la sidebar.

  13. Pingback: Blog Personal de InKiLiNo | Wordpress, Plugins y algo de SEO. » InKiLiNo bajo Wordpress 2.3

Deja un comentario