Solidarizate con Weblogs SL
A estás horas todos conoceríes ya lo del ataque a Genbeta, por parte de un listillo. Y a raiz de una entrada en Meneame se ha iniciado una campaña de apoyo a Genbeta.
A continuación pego el post causante de todos los problemas, vamos a intentar difundir este post por todos los blogs que podamos, a ver si tiene huevos a atacarnos a todos xD
¿Quieres saber quién te tiene no admitido/eliminado en el MSN? Pues no des tu contraseña a desconocidos
Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.
Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.
Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.
Me encanta lo que nos apoyamos entre los bloggers, si es que somos la leche



Lolete
# 1Tiene que haber gente para todo. Que ganaran haciendo estas cosas… increíble.
Ahora paso a reproducir el post en mi blog.
El Viernes 8 de Febrero de 2008 a las 15:12
Kialaya
# 2Es una de las cosas que más llaman la atención sobre la Blogosfera, su gran capacidad de reacción y solidaridad de unos con otros. Has visto ya el logo que ha hecho Fotomurcia?
El Viernes 8 de Febrero de 2008 a las 15:47
The-RockeR
# 3A Google no le va a gustar esta iniciativa de cara al contenido duplicado :D. De todas formas, hay que ser cabrón para floodear un sitio sólo porque no te gusta lo que dicen…
El Viernes 8 de Febrero de 2008 a las 17:49
Diego de Haller
# 4Hola,
Gracias por el apoyo. Soy editor de Genbeta y la verdad es que no sé si estoy más impresionado por el ataque o por el apoyo que estamos recibiendo. Creo que casi más por lo segundo.
Así que nada, muchas gracias y nos leemos dentro de muy poco
El Viernes 8 de Febrero de 2008 a las 20:50
The-RockeR
# 5No habrán petado también menéame ¿no? Porque en estos momentos no carga tampoco. Esperemos que sea una mera casualidad…
El Viernes 8 de Febrero de 2008 a las 23:34
Sergio de la Torre
# 6El blog de menéame (si está online) habla de “incidencias de la red”, pero a mi no me huele bien
El Sábado 9 de Febrero de 2008 a las 0:04
NoiK
# 7Buenas, yo también me uní a la iniciativa, aunque mi blog no es gran cosa, quise aportar mi granito de arena. Linkee a esta web por ser una de las fuentes, gracias.
Sea quien sea el atacante, no se ha salido con la suya, desde luego, ya que la entrada que querian borrar se ha multiplicado a un ritmo increíble. xD
Saludos ;D
El Sábado 9 de Febrero de 2008 a las 0:44
savior1980
# 8Gracias por solidarizarte Jaime
El Domingo 10 de Febrero de 2008 a las 13:45